• Sablés bretons

    Meilleurs que les galettes saint-Michel.... et faits maison !

     

    Sablés bretons

     

    ingrédients :

    -200 g de farine

    -130 g de sucre

    -1 sachet de sucre vanillé

    -1/2 sachet de levure

    -125 g de beurre salé

    -1 œuf

    -1 jaune d’œuf + 5 cl d'eau (pour la dorure)

     

    préparation :

    Mélanger la farine, les sucres et la levure. Ajouter le beurre ramolli. Ajouter l’œuf. Former une boule et mettre au frais 1 heure. Étaler la pâte. Découper les sablés et badigeonner avec le jaune et l'eau.

     

    Cuire 10 minutes à 225°C. 

    Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 16 Avril 2014 à 11:28

    Bonjour

    Merci pour votre visite sur mon blog et pour votre sympathique commentaire, çà fait toujours plaisir d'avoir de nouveaux visiteurs. Je viens juste de baigner dans votre univers car je reviens d'une semaine de vacances en Bretagne, c'était super !!!!!!

    A bientôt.

    Amicalement. Hervé.

    2
    Mercredi 16 Avril 2014 à 12:44

    Merci, la Bretagne regorge en effet d'endroits à visiter... et revisiter.

    Kenavo

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :